Semana de la sensibilización sobre la sal
La sal juega un papel importante en la presión arterial alta. Todos, incluyendo a los niños, deben reducir su consumo de sodio a menos de 2.300 miligramos de sodio al día (aproximadamente 1 cucharadita de sal). Adultos mayores de 51 años, los afroamericanos de cualquier edad, y personas con presión arterial alta, diabetes, o enfermedad renal crónica deben reducir aún más el consumo de sodio a 1.500 mg al día.
Formas de ayudar a reducirlo:
- Lee etiquetas y elige alimentos bajos en sodio.
- Come alimentos frescos sin sal añadida.
- Disfrutar de las comidas que preparas en casa y limita la sal.
- Come muchos vegetales y frutas - que son naturalmente bajas en sodio y altas en potasio.
- Elige productos lácteos y proteínas con bajo contenido de sodio.
- Evita la sal - utiliza otros condimentos y ajusta su paladar.
- Pregunta por alimentos bajos en sodio cuando comes afuera.
- Presta atención a los condimentos.
- Enjuaga las verduras enlatadas que no son bajas en sodio.
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